На Днепропетровщине запланирован ввод в эксплуатацию речного перегрузочного терминала на середину июня.

На этой неделе все общестроительные работы на филиале «Зеленодольска» переходят в завершающую фазу. С началом лета на перегрузочном терминале стартуют испытания всего основного оборудования.

Благодаря вовремя принятым эффективным решением по внедрению мероприятий в карантинных условиях было продолжено строительство важного для украинской экономики предприятия, а также обеспечено выполнение всех работ в запланированные сроки. Построено Автомобилеразгрузчики, сведено операторскую весового комплекса, трансформаторную подстанцию, механическую мастерскую, административно-лабораторный корпус и столовую. В помещениях заканчиваются работы по установке необходимого оборудования, а также на финише внутренняя отделка и обустройство рабочих мест.

Подходят к концу работы и на основных объектах элеваторного предприятия. Специалисты в ближайшие дни должны сообщить о готовности корпуса современной рабочей башни. А также до конца недели должно быть сведено последний шестнадцатый силосных корпусов.

По оснащению техническим оборудованием перегрузочного терминала, то сегодня с уверенностью можно говорить о том, что работы выполнены на 80%. На очереди монтаж аспирационного оборудования в рабочей башни, автомобилеразгрузчика и зернохранилищах.

Завершается прокладка электрических сетей для обеспечения подачи питания ко всем объектам предприятия.

На грузовом причале завершилось формирование причальной стенки и сейчас занимается заливкой причальной плиты. Начались работы и по прокладке четырехпутной решетки под судопогрузочную машину.

Также отметим, что после нереста компанией «НИБУЛОН» планируется завершить дноуглубление акватории причала площадью более 8 га и части водного подхода к акватории длиной около 1 км. Также будет обустроена новый дополнительный судовой ход на р. Днепр (водный подход к акватории причала от судового хода р. Днепр) длиной более 5 км, на котором для безопасности судоходства будут установлены средства навигационной обстановки.

Речной перегрузочный терминал на Днепропетровщине — еще один шаг в реализации масштабной инвестиционной программы компании «НИБУЛОН» по возрождению украинских рек как транспортных артерий, ведь принята в местных сельхозтоваропроизводителей продукция будет доставляться к месту назначения именно водным путем, благодаря чему автодороги Украины будут дополнительно разгружены более чем 12 5 тыс. грузовиков ежегодно.

Источник: www.nibulon.com