Нидерланды являются важным торговым хабом Северной и Западной Европы и по объемам экспорта и импорта пищевой продукции страна занимает ведущие позиции в мире.

Офисом по продвижению экспорта был подготовлен обзор рынка пищевой продукции Нидерландов, в котором представлен обзор экономики и потребителей, тенденции в торговле отдельных групп товаров, тренды во вкусах потребителей, ценообразования на рынке, главные розничные сети на рынке, а также тенденции на внутреннем рынке с фокусом на фрукты, ягоды, кондитерскую продукцию и зерновые завтраки.

Что касается Днепропетровской области, то за 9 месяцев 2020 году общая экспорт товаров составил $60,2 млн, одновременно импорт товаров в регион составил $38,3 млн. Среди других товаров в 2019 году из региона в Нидерланды экспортировались: жиры и масла животного или растительного происхождения, зерновые культуры, какао и продукты из него, съедобные плоды и орехи. Подробнее с динамикой внешнеторговых отношений Днепропетровской области и Нидерландов приглашаем ознакомиться в модуле открытых данных DIAGRAM по ссылке.