Прибыль KSG Agro в сегменте свиноводства в первом полугодии 2020 г. выросла в 6 раз и составила $885 тыс. против $139 тыс. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом валовый доход за этот же период вырос на 16,6% — до $4,323 млн против $3,707 млн в первом полугодии 2019 г.

«Наш агрохолдинг имеет конкурентное преимущество, которое помогает нам увеличивать доходность. Мы продолжаем инвестировать в качественную генетику и развитие свиноводческого производства, что важно не только для наших потребителей, но и для украинского животноводства в целом», — комментирует председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов.

В июле нынешнего года на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Днепропетровская область) завершена модернизация (де-факто — строительство) цеха откорма.

«Создание дополнительного откормочного цеха позволит свинокомплексу получить современное производственное помещение на 2340 голов для откармливания свиней — поросят от 30 кг и свиней убойной кондиции до 100-110 кг. Кроме того, на октябрь нынешнего года запланировано введение в строй дополнительного маточника, которое улучшит условия содержания свиноматок на свинокомплексе и даст возможность увеличить производство поросят и их характеристики. Маточник рассчитан на 360 голов», — уточнили в компании.

Источник: www.agroportal.ua