21 марта 2019 состоялась встреча, директора Днепропетровского регионального инвестиционного агентства Валентины Затышняк с представителями компании «Škoda Transportation Ukraine», которая открыла свое первое украинское представительство в нашем регионе. Офис в г. Днепр занимается проектами железнодорожного и общественного транспорта для материнской компании, находящейся в Чешской Республике.

«На сегодняшний день компания «Škoda Transportation Ukraine» сосредоточена на разработке инженерных решений по установке продукции компании «Škoda» в транспортные сети. Спектр предложений широкий и включает железнодорожные магистральные локомотивы, поезда метро, скоростные пассажирские поезда, трамваи и тяговое оборудование инсталляции в готовые кузова трамваев и троллейбусов. Но для того чтобы все это реализовалось в первую очередь необходимо наличие квалифицированных инженерных кадров которые в настоящее время в дефиците», — отметил Константин Жижко.

Во время встречи обсудили перспективные направления сотрудничества, а именно: подготовку квалифицированных инженерных кадров вузами с возможностями использования дуальной системы обучения, налаживания взаимодействия с предприятиями и муниципалитетами о введении новых технологий в городском электротранспорте.

Результатом встречи стало обсуждение проблематики относительно подготовки квалифицированных инженерных кадров, которая также касается и отечественных предприятий.

Справочно: Компания «Škoda Transportation Ukraine» является инжиниринговым и конструкторским бюро чешской группы «Škoda Transportation» и ориентирована на выполнение конструкторских работ по проектированию транспортных средств и их инсталляции в железнодорожную и городскую инфраструктуру.