Органическое хозяйство «УкрБиоЛенд» из Солонянского района и аналогичное предприятие в Апостоловском районе, специализируются на выращивании амаранта, который обладает уникальными лечебными свойствами, а также применяется в фармацевтике и косметологии. Указанные хозяйства планируют выращивать органическую курятину на собственных полях амаранта.

Синергия уникальности технологии заключается в одновременном выращивании амаранта и птиц, по принципу: органическая курица, полностью выращивается в естественной среде на полях амаранта с натуральным кормом. Польза такого мяса характеризуется высокими питательными качествами и витаминной ценностью.

В Днепропетровской области под амарантом занято более 350 га сельскохозяйственной земли, которые можно совмещать с органическим производством курятины.

Амарантовая отрасль очень развита в регионе, о чем свидетельствуют наличие:

  • центра очистки амаранта, с локацией в г. Днепр;
  • производства сорванного (воздушного) амаранта, макаронных изделий, готовых завтраков (г. Днепр);
  • производства комбикормов с амарантовым жмыхом и экструдированным амарантом для всех видов животных (г. Кривой Рог);
  • Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции в г. Днепр, где можно приобрести качественное амарантовое масло первого холодного прессования таких брендов, как: «Живая капля», «Shvedov», «Eco-olio», «Чудо-амарант», «ElitPhito» , «Амарант Украины».

Также о перспективах данной отрасли в регионе, свидетельствуют такие планы, как:

  • производство шлифованной крупы (г. Днепр)
  • строительство органического элеватора (пгт. Соленое).

По материалам AgroReview