Министерство цифровой трансформации запускает национальный конкурс IT-проектов и идей, которые облегчают жизнь граждан и бизнеса во время пандемии коронавируса.

Участники могут подать проекты по следующим направлениям:

  • Противодействие коронавирусу. Электронные сервисы, направленные на противодействие распространению эпидемии COVID-19.
  • Е-услуги для граждан. Социальные, образовательные, административные и другие публичные услуги, которые особенно актуальны во время карантина.
  • Социальное предпринимательство. Инновационные идеи для развития цифрового социального предпринимательства в условиях карантина, которые могут быть реализованы путем дистанционного привлечения граждан.
  • Взаимопомощь. Сервисы, направленные на поддержку и обеспечение жизнедеятельности наиболее уязвимых групп населения в условиях карантина.

Это могут быть как совершенно новые продукты, так и усовершенствованные имеющиеся решения.

Лучшие идеи получат финансирование на реализацию. Общий призовой фонд для победителей составляет 4 млн грн. Также победителей ожидает менторская поддержка при реализации проекта.

Заявки принимаются до 6 апреля, а уже 9 апреля члены жюри выберут победителей.

Основными критериями при отборе проектов станут инновационность решения, социальное влияние, перспективы развития и актуальность. Проекты должны демонстрировать настоящий социальный эффект для граждан или бизнеса, в соответствии с целями конкурса. Команда должна четко понимать целевую аудиторию и сферу влияния, демонстрировать конкретные возможности для развития и возможность масштабирования на всю страну.

Отправить идею можно по ссылке.

Партнерами Национального конкурса IT-проектов #HackCorona in Ukraine стали программа EGAP, которая финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству и реализуется Фондом Восточная Европа и Innovabridge и Программа развития ООН (ПРООН).

Источник www.thedigital.gov.ua