Украинские производители плодоовощной продукции продолжают наращивать мощности для хранения выращенных овощей, фруктов и ягод.

Как пишет компания «Инсолар-холод», поставщик решений для хранения и заморозки аграрной продукции, на своей странице в сети Facebook, в марте 2020 году до них обратились представители ООО «Приднепровский» (Днепропетровская область, Украина) с запросом на создание проекта и строительство хранилища для яблок.

В компании отмечают, что это не первый опыт сотрудничества: ранее, в 2007 и 2011 годах специалистами «Инсолар-холод» уже были спроектированы и построены хранилища с регулируемой газовой средой (РГС) для ООО «Приднепровский». Общий объем построенных хранилищ составляет 5170 тонн.

В этом сезоне — в сентябре 2020 — «Инсолар-холод» успешно сдал в эксплуатацию новое хранилище для ООО «Приднепровский», объемом 2816 тонн.

Холодильные камеры в данном хранилище оснащены системой охлаждения и вентиляции. Так же установлены компрессорные станции RMC на базе компрессоров Bitzer, конденсаторы Thermofin GmbH и воздухоохладители специальной «фруктовой» серии так же фирмы Thermofin.

В Каталоге инвестиционных проектов представлен инвестиционный проект фермерского хозяйства «Видродження»: комплекс по хранению плодоовощной продукции и ее сортировка предусматривающий строительство холодильника с регулируемой газовой средой, предназначенного для высококачественного хранения фруктов и овощей с последующими сортировкой и упаковкой. Общая вместимость комплекса составит 5 тыс. тонн.