Новосозданный Офис привлечения и поддержки инвестиций Украины послужит механизмом решения проблем бизнеса и осуществления всей организационной работы  относительно новых инвестиционных проектов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации создания Офиса привлечения и поддержки инвестиций Украины на заседании Правительства.

„Я бы хотел, чтобы по каждой области был определен четкий индикатор относительно бизнес-проектов по 5-10 позициям. Там, где „зеленый” — ситуация нормальная, инвестор работает нормально. Как только мы получаем информацию, что где-то проблемы с налоговой, контролирующими структурами, мы должны сразу идти на помощь, чтобы снять все эти вопросы, даже чтобы инвестор этого не замечал. Это наша задача, и задача делать проекты „под ключ”: есть инвестиция, хочешь построить завод, предприятия — мы всю организационную работу, связанную с государством, сделаем за тебя. Будь только успешным, делай свое дело”, — отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что инициировал создание Офиса привлечения и поддержки инвестиций Украины с целью формирования качественного механизма вхождения и сопровождения инвестиций в стране.

Владимир Гройсман выразил убеждение, что задача привлечения дополнительных ресурсов в украинскую экономику является абсолютно достижимой.

Привлечение инвестиций зависит от Правительства и властей на местах, подчеркнул он. В этом контексте Глава Правительства призвал представителей власти осознать важность их работы, структур и побудить всех к обслуживанию бизнеса.

„Мы должны работать на экономику и на тех, кто делает экономику. Я готов 24 часа в сутки работать на тех, кто инвестирует в Украине, кто создает рабочие места и национальный продукт”, — подчеркнул он.

Владимир Гройсман отметил, что предложит Директору Офиса привлечения и поддержки инвестиций Украины Даниилу Булаку получить статус советника Премьер-министра.

Он поблагодарил Первого заместителя Министра финансов Оксану Маркарову, которая осуществляла формирование Офиса и его команды, а также Western NIS Enterprise Fund за поддержку и финансирование в создании и работе Офиса. Он отметил, что Фонд провел «блестящий» незаангажированный конкурс по поиску менеджмента Офиса.

„Единственная задача, чтобы мы начали очень быстро набирать обороты и делали качественно свое дело”, — отметил Владимир Гройсман.

 

Источник: http://www.kmu.gov.ua/