25 апреля в Днепре состоялась Межрегиональная конференция «Зеленые решения» бизнеса — единение для устойчивого развития, которая собрала более 150 участников, среди которых предприятия и компании Днепропетровщины и Волыни внедряющие передовые «зеленые» решения, представители органов власти и местного самоуправления двух областей.

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Зеленые решения» бизнеса — единение для устойчивого развития», который внедряется Днепропетровской областной организацией работодателей в партнерстве с Днепропетровским региональным инвестиционным агентством (DIA) и Днепропетровским областным советом при поддержке Программы содействия зеленой модернизации украинской экономики, которая внедряется Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) ГмбХ.

«Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС и присоединившись к Европейскому энергетическому сообществу, Украина обязалась перейти на современные стандарты производства и постепенно ввести различные формы устойчивого энергообеспечения. «Зеленая экономика» является одним из важных инструментов обеспечения устойчивого развития страны и решения стратегического вопроса по эффективному, рациональному и экономному использованию топливно-энергетических ресурсов, а проект «Зеленые решения» бизнеса — единение для устойчивого развития» является воплощением идеи создания региональной платформы по содействию распространению «зеленых решений» среди субъектов хозяйственной деятельности, учащейся молодежи, населения Днепропетровской области», — отметил заместитель председателя областного совета Владимир Тюрин.

«Главными достижениями проекта считаю то, что было обнаружено деятельных и решительных предпринимателей положительного, стратегического мышления, настоящих лидеров, стремящихся направить свои передовые знания, опыт и энергию для вывода Украинского бизнеса на передовые позиции на основе принципов морали, этики и патриотизма. Благодаря проекту у нас появились единомышленники и поддержка не только в нашем регионе, но и за его пределами», — отметила директор DIA Валентина Затышняк.

Руководитель Программы содействия зеленой модернизации украинской экономики, которая внедряется Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) ГмбХ госпожа Дагмар Эцер отметила, что она довольна результатами сотрудничества с нашим регионом и очень поражена тем, что мы смогли достичь таких высоких результатов по внедрению инновационных «зеленых» решений.

«Срок реализации проекта «Зеленые решения» бизнеса — единение для устойчивого развития» подходит к концу, но украинско-немецкое сотрудничество на этом не заканчивается и мы надеемся, что в ближайшее время сможем реализовать много интересных проектов в пользу устойчивого развития нашего региона», — подчеркнула Валентина Затышняк.

По ссылке Вы сможете более подробно ознакомиться с докладами спикеров Межрегиональной Конференции «Зеленые решения» бизнеса — единение для устойчивого развития.

Больше фото с конференции можно посмотреть по ссылке.