Агрохолдинг KSG Agro запустил две модернизированные котельные на биотопливе — топливных пеллетах — в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области, общей мощностью 1 МВт.

Благодаря вложенным инвестициям KSG Agro в сумме 1,5 млн грн, будет сэкономлено до 40% средств на оплату тепла.

«Вместе с территориальными общинами мы реализуем программу модернизации котельных сельских школ Днепропетровщины с целью перехода по отоплению дорогим газом или углем на топливные пеллеты. Эта программа реализуется за счет инвестиций холдинга без привлечения средств госбюджета », — рассказал председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

Также в начале октября была введена в эксплуатацию котельная для столовой в Новопокровской школе Днепропетровской области.

В настоящее время общий объем генерации тепла KSG Agro составляет 5,25 МВт, что больше, чем в предыдущем отопительном сезоне на 25%. Планируется, что топливо для котельных будет производить новый цех в селе Новопокровка. Пеллетные линия цеха уже собрана и в настоящее время проходят ее испытания. Планируемый объем мощности составляет 2400 т топливных пеллет в год.

Ранее сообщалось, что Агрохолдинг KSG Agro начал строительство завода по производству энергетических пеллет в Криворожском районе.

Справка:

KSG Agro — европейская инновационная группа компаний, которая работает по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой бирже. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур.

Источник: www.ukragroconsult.com