Корпорация «Биосфера» запустила производство еще одного продукта в категории Go Green — биоразлагаемые влажные салфетки из 100% хлопка. По своим потребительским свойствам новые хлопковые салфетки прочные и мягкие, состав гипоаллергенного пропитывающего лосьона содержит до 99% воды. Составляющие лосьона безопасны для обработки детской кожи.

«Отказ от продуктов нефтепереработки, минимизация их использования при производстве одноразовой продукции – общемировой тренд, который будет только укрепляться.«Биосфера» видит свою роль в том, чтобы формировать этот тренд в Украине и прививать культуру осознанного потребления. Наша программа Go Green будет выполнять еще и образовательную функцию. Мы планируем проводить информационные кампании и рассказывать о свойствах и преимуществах натуральных и экологичных продуктов. Программа будет включать маркировку продукции знаком Go Green, чтобы ее можно было легко идентифицировать», – комментирует директор бизнес-направления Hygiene корпорации «Биосфера» Александр Лавров.

Салфетки уже можно найти в розничных сетях и онлайн-магазинах.

Ранее были представлены первые в Украине биоразлагаемые и компостируемые пакеты для мусора, при производстве которых не используется полиэтилен. В планы корпорации входит расширение серии продуктов Go Green из материалов, которые не будут наносить вред окружающей среде.

Ассортимент натуральных товаров для личной гигиены также включает влажную туалетную бумагу Smile, органическую серию ватных дисков и ватных палочек бренда Novita. «Биосфера» – единственная в Украине компания, которая владеет полным циклом производства пакетов для мусора из переработанной гранулы полиэтилена. Рециклинговый завод корпорации – самый большой и современный в Украине и перерабатывает до 800 тонн полиэтилена каждый месяц. Большая часть переработанной гранулы используется в производстве пакетов для мусора «Фрекен БОК».