Компания G.R. Agro проводит последние подготовительные работы к запуску комплекса по перевалке зерновых и масличных культур с автомобильного на водный транспорт. Комплекс будет работать на Днепре в Верхнеднепровском районе, Днепропетровской области.

Для приемки и перегрузки зерна в составе терминала будут функционировать:

  • весовой комплекс,
  • лаборатория,
  • стационарная судопогрузочная машина номинальной производительностью 350 тонн в час,
  • ленточный перегружатель с такой же производительностью.

«Расчетное время погрузки баржи одни сутки, максимальная осадка — 3,8 метра», — рассказывает операционный директор компании Артем Ремпен

Терминал будет обслуживать коллектив из 12 человек, штат уже укомплектован. «Компактность» коллектива объясняется максимальной автоматизацией всех процессов, начиная от автоматического взвешивания зерна и заканчивая управлением судопогрузочной машиной.

«После взвешивания груза все данные сразу попадают в систему 1 С. В единый реестр также будет поступать информация о качестве зерна. Наша лаборатория будет делать только базовые анализы — на влажность, сор, зараженность. Остальные показатели — это уже зона ответственности сюрвейера»,— рассказывает Артем Ремпен.

На территории терминала к лету 2021 будут установлены накопительные бункеры емкостью 15 тыс. т единовременного хранения, что позволит грузить зерно на баржи не только прямым вариантом из автомобилей, но также из силосов

G.R. Agro владеет автопарком зерновозов, который полностью обеспечит бесперебойную поставку зерновых культур на терминал по требованию заказчика в объёме более 2 тыс. тонн в сутки. Приобретение своего флота компания планирует на 2021 год. Помочь выполнить эти амбициозные планы обещает Торонто Доминион Банк — второй по величине банк в Канаде.

Источник: https://elevatorist.com/