В скором времени общины Днепропетровской области станут по-настоящему цифровыми!

Программа направлена ​​на использование новейших цифровых информационно-коммуникационных технологий, которые помогают усовершенствовать качество управления, улучшают взаимодействие власти и граждан и способствуют развитию общин в Украине.

Отбор прошел в рамках Программы EGAP – «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества». Всю финансовую составляющую взяло на себя Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству. Реализовать конкурс помогли Фонд Восточная Европа (Украина) и Фонд Innovabridge (Швейцария) в партнерстве с Министерством цифровой трансформации Украины.

Для участия были отобраны несколько областей: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Одесская и Луганская.

В финале конкурса победили 25 территориальных общин – по пять из каждого целевого региона, в частности в нашей области:

В течение 2021-2023 годов победители должны получить финансовую помощь в реализации программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества». Проект предусматривает:

  • внедрение и обеспечение эффективной работы цифровых инструментов;
  • проведение мероприятий по повышению цифровой грамотности населения;
  • улучшение качества предоставления публичных услуг;
  • внедрение электронных сервисов;
  • планирование и проведение информационных кампаний по привлечению граждан и дальнейшему развитию гражданского общества.

Цифровизация Днепропетровщины не за горами. Поздравляем победителей!

Напомним, что Днепропетровское инвестиционное агентство анализирует инвестиционный потенциал территориальных общин по вновь районам области, определяя их уникальность и перспективные направления дальнейшего развития. Детальнее по ссылке.