По поручению Президента Владимира Зеленского, Правительство подготовило программу помощи для всех украинцев, которые потеряли возможность работать. По словам Премьер-министра, каждый наемный работник, каждый ФЛП, каждый гражданин Украины, у которого война, боевые действия забрали работу, или забрали возможность заниматься малым или средним бизнесом, получит 6,5 тысячи гривен без каких-либо условий в течение марта. В ближайшее время Кабинет Министров сообщит, как эти средства будут получать украинцы.

Денис Шмыгаль также сообщил, что по решению правительства «Укрзализныця» начала осуществлять закупку еды, горючего, лекарств, электроэнергии, других важных товаров и услуг для людей. Предприятие будет держать тесный контакт с военно-гражданскими администрациями, чтобы оперативно закрывать насущные нужды людей и государства.

 «Несмотря на полномасштабную агрессию со стороны России, все системы, обеспечивающие жизнедеятельность государства работают стабильно. Правительство тоже работает стабильно. Министерство социальной политики и Пенсионный фонд насчитали украинцам все пенсии, проиндексированные на 14%», — подчеркнул Премьер-министр.

Источник www.kmu.gov.ua