Агрохолдинг KSG Agro начинает переработку по давальческой схеме рапса и подсолнечника в Украине и доведение масла до стандартов потребителя непосредственно в ЕС.

Об этом в интервью канадской телерадиокомпании CBC рассказал глава совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

«Наши военные реалии подталкивают поиск новых стратегических решений. Да, мы приняли решение, что рапс и подсолнечник пойдут на переработку, поскольку продать такую ​​продукцию за границу в виде того же растительного масла, готового для потребления по более выгодной цене больше шансов, чем просто семена подсолнечника», — рассказывает председатель совета директоров KSG Agro.

По словам Сергея Касьянова, агрохолдинг уже заключил контракт с одним маслоперерабатывающим заводом в Украине. В настоящее время ведутся переговоры с европейскими партнерами о доработке масла, его фасовке в ПЭТ-бутылки в странах ЕС для дальнейшего сбыта, как в ЕС, так и в других странах мира.

В компании добавляют, что в целях решения проблемы транспортировки масла в ЕС KSG Agro уже приобрел у Турции флекситанки, которые позволят перевозить с их помощью в обычных грузовиках до 22-24 т масла.

Источник: www.latifundist.com