KSG Agro, один из ведущих агрохолдингов Украины, расширит ассортимент выращиваемых культур благодаря бобовым и нишевым культурам – гороху и фасоли.

Как уточняется, этот проект планируется реализовать в два этапа. На первом этапе в первой декаде ноября т.г. будет засеяно 50 га семенами первой репродукции гороха производства Сербии сорта Мороз. Кроме того, в зависимости от погодных условий января-февраля в мае 2022 г. будет осуществлен сев семян фасоли также на площади 50 га.

На втором этапе планируется выращивать горох и фасоль на посевных площадях по 500–700 га соответственно.

«Расширение ассортимента бобовыми, в нашем случае горохом, закономерно, поскольку данная культура полезна как предшественник для выращивания озимых культур. Кроме того, горох входит в состав комбикорма для свиней, а иметь свое сырье для кормов очень важно для нашего свинокомплекса, особенно на фоне их серьезного удорожания. Горох вполне может стать достойной заменой соевому шроту в комбикормах как источник протеинов и белков», – отметил директор по производству KSG Agro Дмитрий Емельченко.

Что касается фасоли, то, по словам топменеджера, обратить внимание на данную культуру заставило сразу несколько причин – высокая рентабельность производства, стабильная цена, экспортный потенциал, а также тот факт, что включение фасоли в севооборот положительно влияет на качество почвы и увеличение урожайности культуры-последователя.

Основной деятельностью KSG Agro есть обработка земли и производство сельскохозяйственных культур, а также производство свинины. Свинокомплекс компании действует в Нивотрудовской ТГ. Подробнее с предложениями общества приглашаем ознакомиться в Инвестиционном профиле ОТГ по ссылке.