Агрохолдинг KSG Agro по итогам 2019 увеличил прибыль в свиноводческом сегменте на 11%. При этом доля свиноводства в портфеле компании выросла с 26 до 31%.

Уровень продаж свиней в 2019 году составил $11,2 млн — практически на уровне 2018 года. В то же время прибыль в сегменте свиноводческого бизнеса, согласно Отчету холдинга на Варшавской фондовой бирже, увеличилась на 11% — с $1,6 до $1,8 млн. 

«Для нас сегодняшние реалии в отечественном свиноводстве означают возможность увеличения доли рынка, а, следовательно, и прибыли. Мы закупали свиней лучшей в мире датской генетики Danbred и продолжали улучшать генетические данные нашего поголовья, соблюдая все технологические требования по селекционной работе. И собираемся пойти еще дальше — путем создания совместно с датскими специалистами племенного репродуктора здесь, в Украине. Мы стараемся получить достаточное количество племенного высокоэффективного поголовья, которое будет доступно и другим украинским производителям », — отметил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

Справка:

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов в Днепропетровском регионе, европейская инновационная группа компаний, которая работает по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинге Варшавской фондовой бирже. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Agro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Источник: www.ksgagro.com