Приоритетные направления работы в сфере безопасности пищевых продуктов на 2020 год

В Минэкономики представлены приоритетные направления работы на 2020 год в сфере безопасности пищевых продуктов, ветеринарной медицины, здоровья и благополучия животных, среди которых указаны следующие:

  • борьба с фальсификацией пищевых продуктов;
  • безопасность питания детей в учебных заведениях;
  • обеспечение гигиенических требований;
  • внедрение процесса анализа рисков;
  • обращение с некачественной и опасной продукцией животного происхождения;
  • урегулирования проблемных вопросов в сфере ветеринарной медицины;
  • урегулирование проблемных вопросов здоровья и благополучия животных;
  • предупреждения развития противомикробной резистентности.

Также в текущем году запланировано подготовить ряд законопроектов, проектов постановлений КМУ и проектов приказов Минэкономики по указанным направлениям.

В «Каталоге инвестиционных предложений региона 2019» потенциальным инвесторам предложены территории для размещения нишевых направлений производства в промышленном, аграрном и строительном секторах экономики, учитывающие потенциал потребления внутреннего рынка, экспорт/импорт, а также существующую инженерную/транспортную инфраструктуры.

По материалам Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины