МИД Украины приглашает предпринимателей, владельцев, а также топменеджеров компаний, которые заинтересованы в развитии экспорта и открытии новых рынков сбыта, приобщиться к работе в рамках Совета экспортеров и инвесторов Украины.

«Пандемия COVID-19 создает невероятные вызовы для глобализированной мировой торговли. В ближайшие месяцы все без исключения страны в мире разрабатывать новые планы преодоления последствий экономической лихорадки. Мы тоже не стоим на месте. Для усиления защиты и продвижения экономических интересов украинского бизнеса за рубежом МИД Украины перезапускает работу Совета экспортеров и инвесторов », — отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Совет экспортеров и инвесторов Украины должна объединить бизнес из отраслей экономики с высоким экспортным потенциалом для того, чтобы:

  • определить наиболее приоритетные регионы мира с точки зрения привлекательности для украинского экспорта и обеспечения экономической безопасности Украины,
  • определить наибольшие вызовы для украинских экспортеров за рубежом, на преодоление которых должна быть направлена ​​политико-дипломатическая работа МИД Украины,
  • сформировать перечень практических шагов, которые, в пределах компетенции, могут быть реализованы заграничными дипломатическими учреждениями Украины для содействия привлечению прямых иностранных инвестиций в Украину.

Если Вы хотите присоединиться к Совета экспортеров и инвесторов Украины, просим заполнить онлайн-форму до 17 апреля 2020 года.

Источник: МИД Украины