Программа USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО), реализуемой компанией Кимоникс Интернешнл, рассматривает возможность предоставления до трех субгрантов украинским коммерческим предприятиям, которые продемонстрируют свое лидерство и способность внедрять современные инновационные решения для улучшения деятельности ММСП, работающих в секторах выращивания и переработки овощей, фруктов и ягод путем совершенствования и адаптации существующих услуг и сервисов, основанных на инновационных решениях с потребностями таких предприятий и внедрение их в деятельность ММСП.

Цель субгранта — оказать поддержку украинским коммерческим предприятиям, осуществляющим деятельность, способствует улучшению производительности и эффективности агропродовольственных ММСП, через внедрение современных технологических решений.

Проект АГРО заинтересован в оказании поддержки действующим и квалифицированным компаниям, которые продемонстрируют свою способность в совершенствовании и адаптации услуг и сервисов, основанных на инновационных решениях с потребностями ММСП, что позволит увеличить количество предприятий в определенных цепях добавленной стоимости, которые используют такие услуги и сервисы в своей деятельности. Мы ожидаем инициативы от действующих сервисных компаний, которые ориентированы на агропродовольственные ММСП. Следует отметить, что важной предпосылкой получения такими компаниями поддержки проектов АГРО является наличие минимально жизнеспособного продукта/сервиса (MVP) и клиентов, которые используют этот продукт или услугу, поскольку поддержка проекта АГРО, как ожидается, будет сосредоточена на совершенствовании и продвижении уже имеющихся продуктов и услуг, предназначенных улучшить производительность и эффективность сельскохозяйственных ММСП, а не на финансирование исследований или стартапов. Предполагается, что при поддержке Проекта АГРО количество пользователей товаров или услуг значительно возрастет. 

Инновационные решения в агропродовольственных технологиях (например, точное земледелие, GPS-мониторинг, управление фермерскими хозяйствами, беспилотные технологии, технологии орошения и т.д.) могут сыграть важную роль в повышении эффективности сельскохозяйственного производства. Такие технологии могут помочь уменьшить производственные затраты, увеличить урожайность и добавленную стоимость. Украинским агропродовольственным компаниям часто не хватает знаний о том, какие решения можно использовать для совершенствования процессов и как их применять на практике. В то же время в Украине есть определенное количество небольших быстрорастущих поставщиков инновационных услуг, которые предлагают различные типы собственных решений, а также инновационные технологии ведущих международных разработчиков. 

Заявители должны предложить собственный подход к совершенствованию и услуг, привлечения клиентов на основе их понимания рынка, собственного опыта с учетом возможных проблем и препятствий. Конкретные действия (мероприятия) могут включать, но не ограничиваются: 

  • Совершенствования и/или адаптация продукта или сервиса с потребностями ММСП;
  • Совершенствование работы сайта и/или мобильного приложения.
  • Создания и функционирования демонстрационных площадок на базе действующих предприятий;
  • Информационно-консультационная поддержка агропродовольственных производителей по внедрению продуктов или услуг;
  • Маркетинг и продвижение вновь/усовершенствованных сервисов и услуг среди целевой аудитории, в том числе проведение мероприятий, направленных на популяризацию инновационных решений.  

Проект Aгро осознает, что некоторые Субреципиенты могут потребовать технической помощи, чтобы эффективно осуществлять свою деятельность. Поэтому, в заявках кандидатам рекомендуется указывать свои потребности в технической помощи и/или учебе. 

Информация о представлении заявок и вопросы:

Проект АГРО проведет предзаявочный online семинар с 11.00 до 13.00 по местному времени 10 июня 2021. Семинар позволит приемлемым и заинтересованным заявителям задать вопросы относительно ОПЗ и получить разъяснения по заполнению аппликационной формы. Заинтересованные заявители, которые соответствуют приведенным в разделе III критериям приемлемости и желающих принять участие в этом семинаре, должны подтвердить свое присутствие, направив имя участника и название организации в адрес agro.subawards@chemonics.com до 9 июня 2021 г. со ссылкой на RFA № 34.

Все вопросы по этому поводу ОПЗ просим присылать на электронный адрес agro.subawards@chemonics.com со ссылкой на RFA-34 не позднее 18:00 по местному времени 11 июня 2021 Проект АГРО ответит на все полученные вопросы не позднее 14 июня 2021 г. 

Заявки (следует подавать в электронном формате на электронную почту agro.subawards@chemonics.com со ссылкой на RFA № 34. Заявки должны быть поданы не позднее 18:00 по местному времени 29 июня 2021 заявки, присланные позже установленного времени, или такие, не соответствующие требованиям, рассматриваться не будут.

Скачать подробный запрос на представление заявок на получение субгранта.

Скачать приложения.

Источник: www.prostir.ua