Компания АВК Конфекшинери первой среди украинских производителей получила подтверждение веганства состава и процесса производства своего шоколада от международного эксперта — V-Label.

Экстра черный шоколад АВК теперь официально рекомендуется для людей, которые придерживаются растительной диеты. Стоит отметить, что соответствующий сертификат получает только тот продукт, полный состав и способ производства которого соответствует критериям V-Label. То есть, тщательному анализу подлежат не только ингредиенты продукта, но и добавки, вспомогательные вещества и другие компоненты, которые могли быть использованы на всех этапах производства.

Экстра черный шоколад АВК всегда имел только 3 составляющие: какао тертое, какао-масло и сахар. А самые высокие стандарты качества и безопасность производства — ключевые приоритеты АВК поездом 30 лет. Поэтому, получение соответствующей лицензии было лишь вопросом времени, после того, как компания V-Label — мировой лидер по лицензированию веганских и вегетарианских продуктов и услуг, начала свою деятельность в Украине.

Напомним, что производственные мощности АВК Конфекшинери находятся, в том числе в Слобожанской ТГ. Подробнее о бизнес-среде громады и ее предложениях приглашаем ознакомиться в Инвестиционном профиле по ссылке.

V-Label — основана в 1996 году в Швейцарии, по инициативе Европейского вегетарианского союза (EVU). В Украине компания начала процесс сертификации в январе 2021 года. Предоставление маркировки в Украине координируется офисом в Варшаве. V-Label имеет свои представительства в более чем 20 странах и более 40 000 товаров в 54 странах мира имеют его отличие в своей упаковке, что гарантирует отсутствие в составе веществ животного происхождения.

Компания АВК последовательно работает в направлении развития культуры питания украинцев, в начале этого года также предложила сторонникам здоровой сбалансированной диеты растительные альтернативы традиционным мясным продуктам. Ассортиментная линейка ТМ Dreameat пока включает растительный фарш, котлеты для бургера, митболы и долму. А среди мультизлаковых снеков BRUNCH появился веганский сэндвич с лесными ягодами.

Источник: www.agronews.ua