Компания Ristone Holdings ввела в эксплуатацию элеватор на базе Ristone Oil в г. Перещепино (Днепропетровская обл.). Об этом сообщается на сайте компании.

Как отмечается, строительство маслоэкстракционного завода «Ристон Ойл» было одним из важнейших инвестиционных проектов Ristone Holdings, который холдинг реализовывает с 2019 г. За это время было осуществлено 3 очереди строительства. В рамках первой был построен маслопрессовый цех, 2 очередь – экстракционный, 3 очередь – элеватор на 20 тыс. тонн хранения с приемкой, сушкой и очисткой семян подсолнечника для дальнейшей переработки в маслопрессовом цехе.

«На сегодня предприятие уже запустило в эксплуатацию элеватор и приступило к пусконаладочным работам. Суточная мощность приемки составляет 840 тонн», — отметили в компании.

Также уточняется, что строительство МЭЗа осуществлялось при поддержке европейских инвестиций и в сотрудничестве с немецкой компанией Convex International GmbH.

Напоминаем, на территории Васильковской ТГ предлагается к продаже элеваторно-складской комплекс общей площадью 18,89 га. Кроме того, для реализации бизнес-инициатив в громаде предлагается более 70 га свободных земель, с которыми можно ознакомиться на интерактивной карте региона.