Ведение бизнеса
Инвестиционные возможности
Субъекты хозяйствования Днепропетровской области, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, приглашают пройти онлайн-курс для внедрения модели контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
В соответствии с требованиями законодательства* до конца 2019 года все операторы рынка, работающие в сфере производства и оборота пищевых продуктов, должны внедрить систему анализа рисков и контроля критических точек НАССР.
Согласно Приказу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины № 590 от 01.10.2012 утверждены Требования по разработке,
внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР).
Надлежащая реализация программы НАССР позволяет не только снизить риски, связанные с пищевыми отравлениями потребителей, но и усовершенствовать технологические процессы производства и улучшить качество продукции.
С целью проведения разъяснительной работы и повышения уровня осведомленности об особенностях внедрения системы НАССР в Украине, специалисты проекта ЕС «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине», Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей вместе со специалистами платформы массовых открытых онлайн-курсов «Prometheus», разработали бесплатный обучающий онлайн-курс «Безопасность пищевых продуктов: современное законодательство, добросовестный производитель, ответственный потребитель».
Учебный онлайн-курс посвящен разработке, внедрению и обеспечению функционирования процедур, основанных на принципах системы НАССР, и доступным языком объясняет такие непростые вопросы:
Курс разработан, прежде всего, для представителей бизнеса, но будет полезным как для специалистов государственного сектора в пищевой отрасли, так и для конкретного потребителя.
Тематика курса:
Онлайн-курс проводится на бесплатной основе. После завершения обучения слушатели получат соответствующий сертификат.
Зарегистрироваться можно по ссылке.
Последний срок перехода по внедрению системы НАССР с 20.09.2019 года ̶ для малых мощностей (представители малого бизнеса, занимающихся производством, транспортировкой, хранением и реализацией пищевой продукции, представители общественного питания).
Предыдущие этапы были начаты:
Справочно. В этом году Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов проведет плановые аудиты системы НАССР на 4540 субъектах хозяйствования. Об этом свидетельствует план проверок на 2019 год.